pila_ivanna (pila_ivanna) wrote,
pila_ivanna
pila_ivanna

  • Mood:
  • Music:

Эволюционно выгодно...Stayin' Alive

Понравилась статья http://skepticsociety.ru/ne-vse-kak-u-zverey/
В статье Вы найдёте критику проекта "Всё как у зверей" с Евгенией Тимоновой. Евгения популяризирует очень много интересных фактов о животных, частенько объясняя их с помощью фразы #эволюционновыгодно. Она затрагивает очень много различных тем, а, как известно, человеку сложно во всём разбираться, и вот, нашёлся специалист по обонянию, который видит ситуацию иначе. Понятия не имею насколько все обосновано, но у меня очень стойкое желание перестать слышать о том, что все что я делаю продиктовано желанием эволюционно приспособиться и выпендриться.
Встала утром, накрасилась эволюционно выгодной помадой, одела эволюционно выгодные каблуки... Почему, кстати, у женщин эволюционно выгодные длинные ноги?? Чтобы листья доставать с высоких веток деревьев? Кажется так... Чтобы наесть эволюционно выгодную попу и найти, наконец, эволюционно выгодного мужика. Чем вера в эволюцию отличается от веры в Бога? Мы в обоих случаях верим в разумность, рациональность бытия и наличие смысла... а осталось ли здесь место для случайностей? Опять теория, которая объясняет все и объясняет всегда. То, что человечество выжило - заслуга эволюции (или Бога, выбирайте). Сам факт нашего существования это подтверждает, не правда ли, какие ещё нужны доказательства?
Нам же не могло просто повезти? Мы же не можем ещё чего-нибудь не знать? Нет, это всё эволюция, которая живёт у нас в мозгу и управляет нашим поведением, делая его эволюционно выгодным.
Где-то я уже слышала об этом...где же...где же...
АААА, вот ссылка https://scinquisitor.livejournal.com/46901.html
Упс, а там про верующих написано....
В этой статье Александр Панчин выдвигает гипотезу, что склонность к религиозным суждениям продиктована людям какими-то паразитами, живущими в мозгу, и Александр даже проводит аналогии с животным миром.
Но ведь эта странная эволюция тоже закодирована в нашем мозгу, всё подчинено идее выживания, сама наша жизнь тому доказательство... И здесь паразиты??? Они что самые разумные на нашей планете? Они управляют нами, они придумали эволюцию, они создали всё наше великое культурное наследие??? Кажется, Богов не там ищут...

Открываем в гугле доказательства существования Бога, 1 ссылку, 1 пункт (многа БУкаф, дочитала только до первого).

Цитата: Первое доказательство, которое можно назвать «экзистенциальным» (то есть «доказательством от существования»), формулируется так: Почему все, что есть, скорее есть, чем нет? Ведь как создавать что-либо, так и поддерживать существование чего бы то ни было куда сложнее, чем вообще ничего не иметь. Конец цитаты.

Также и с эволюцией. Мы живы, а выжить сложно, значит есть какой-то механизм. Есть механизм, значит есть смысл. Смысл - выжить.
Смысл жизни в религии - само бытие, быть творением Божиим (счастливым или нет, в раю или в аду - это нюансы).

И вроде как сложно придумать какой-то иной смысл, нам сложно оторваться от мыслей о жизни и смерти, мы постоянно находимся между этими состояниями (надеюсь, не из-за паразитов) НО, во-первых, некоторые политические блогеры в России доказывают нам в последнее время, что инстинкт самосохранения не самый важный в человеке, не всё подчинено идее выживания, а во-вторых, когда теория постоянно подтверждает саму себя, когда любая особенность организма объяснена фразой "эволюционно выгодно", когда опровергнуть ни одно утверждение никак не представляется возможным, тогда теория становится верой.


Эх...Все люди одинаковы, все ищут смысл, универсальную теорию, никто из нас не хочет довольствоваться отрывочными знаниями.
Надо будет свою теорию придумать...и секту создать (Аа-ха-ха)


https://www.youtube.com/watch?v=Fa9n7GirhsI
Tags: #эволюционновыгодно, stayin' alive, биология, панчин, тимонова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments